Bergische Potthucke
Bergische Potthucke - Ein „Kuchen“ aus Kartoffeln und Wurst
Ein Rezept aus dem Naturpark Bergisches Land: Bergische Potthucke
Dauer: ca. 100 min (inkl. 60 min Backzeit) Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Saure Sahne
3-4 Esslöffel Haferflocken
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Für die Kasten- oder Auflaufform:
1 Esslöffel Butter
10 Scheiben durchwachsener Speck
2-4 Mettwürste
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, raspeln und ausdrücken. Die Zwiebel schneiden und gemeinsam mit den Eiern, der Sahne, den Haferflocken in eine Schüssel geben und die Masse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und dem Speck auslegen. Die Kartoffelmasse einfüllen und die Mettwürste in die Mitte der Masse drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. eine Stunde backen. Anschließend kann die Potthucke in Scheiben geschnitten serviert werden oder noch einmal in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldgelb angebraten werden. Wir wünschen einen guten Appetit!
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