Nicht nur einfach nur eine Bäckerei.
Brot ist in unserer Gesellschaft mittlerweile zu einem Massen- und Billigprodukt geworden und als Dickmacher verschrien. Das sieht Ralf Gießelmann anders! Er möchte, dass Menschen wieder Lust am Brot bekommen. Für ihn ist Brot weit mehr als eine Beilage, es ist ein gleichwertiger Bestandteil eines Menüs, genau wie Wein. Zu allen Sommelier-Kreationen gibt es die perfekte Verzehrempfehlung. Die Sommelier-Baguettes sind eine besondere Leidenschaft des Brot-Sommeliers. Es macht ihm einfach Spaß, Dinge auszuprobieren, mit nur einer Nuance einen Teig zu variieren und so immer neue Köstlichkeiten zu erfinden, wie zum Beispiel das Schoko-Chili-Kirsch-Baguette, das Käse-Jalapeno-Baguette oder das Erdbeer-Parmesan-Baguette. Jeden Monat entstehen neue kleine Kunstwerke, die jede Mahlzeit zu einem Geschmacks-Erlebnis machen. Ein besonders leckeres Brot ist das Dinkelnussbrot, welches auf der folgenden Seite vorgestellt und nachgebacken werden kann.
Eine weitere Leidenschaft Gießelmanns ist die Liebe zum Kaffee. Seit 2010 röstet er seinen Kaffee selber, weil er nur so die gesamte Produktions-Kette vom Wareneinkauf bis zur Verarbeitung in der Hand hat, um besten Kaffee zu schaffen. In den Produktionsräumen in Bergneustadt kann man Ralf Gießelmann beim Brotseminar oder Kaffeeabend als leidenschaftlichen Verfechter des Genusses erleben. Weitere Infos sind auf der Internetseite.