Bergischer Butterkohl
Bergischer Butterkohl - Typisch bergisches Gemüse mit zarten Blättern
Ein Rezept aus dem Naturpark Bergisches Land: Butterkohl-Eintopf
Zutaten:
1-1,5 kg Butterkohl
ca. 500g Kartoffeln
1 Esslöffel Olivenöl
1 Tasse Wasser
1/2 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kohlblätter und das Kohlherz waschen und klein schneiden. Im Olivenöl unter Rühren kurz erhitzen, Wasser zugeben, salzen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 20 min schmoren. Derweil die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen, dann abgießen und zerstampfen. Zum Schluss wird der gegarte Butterkohl mit den Kartoffeln, der Sahne und den Gewürzen gemischt und nochmals vorsichtig erhitzt. Wer mag kann das Ganze noch mit Butter verfeinern. Guten Appetit, denn Vielfalt schmeckt!
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